面试

作者: 懒雪依依 分类: 分享经验,学习园地,经验教训 发布时间: 2007-04-20 20:33

前天去面试了,应该算是走向社会的第一次面试。虽然面试的时候不紧张,但是也没有很好的回答问题。总经理首先问了我几个政治问题,很可惜的是我一个都没回答上来……总经理说其实也不是想看我到底关心不关心政治,只是想看我是不是关注周围的大事情。我很诚实地回答到我没有关注这些事情。

正式测试分了下面的四项内容。第一项首先测试打字速度,我用微软2003一分钟只能打51字,要求是用五笔一分钟70字。这项测试比较差劲儿,但是我并不认为学五笔是件明智的事情。第二项是测试阅读能力,读一片散文,看看朗读的时候有没有感情、发音标准与否。这项测试自我感觉良好,哈哈~因为从小学开始语文老师就喜欢让我站起来读课文呢!第三项是测试听力和反应能力,经理假装是客户打电话刁难,因为我没什么经验,也没有什么专业知识可以应对,这一项感觉比较失败。第四项是听写一段短文然后写读后感,听写过程中错了几个“得、地、的”,我已经记不得什么情况下用哪个de了,于是统统用了“的”,嘿嘿~我很迅速的写出了读后感,但是思路却完全偏离了它本来要反应的意思。虽然大家说我反应还是比较快的,可是我也知道他们只是为了安慰我而已……

第一次面试,谈不上有什么经验,但总算是一次经历。让我更加了解了物竞天择、适者生存的道理。不知道这次面试的最终结果是怎么样的,但是我还是要感谢各位面试官给我的鼓励和赞扬。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

4条评论
  • Xenium

    四月 26, 2007 5:23 下午

    我打字显示最快速度是70w/m,用的是双拼,速度还可以吧。

  • 懒雪依依

    四月 27, 2007 12:12 下午

    :em14: 70W是什么意思?
    难道是70万? :em51:

  • Xenium

    四月 28, 2007 11:37 上午

    words

  • 懒雪依依

    四月 28, 2007 9:11 下午

    :em56: So it is!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云