散伙饭

作者: 懒雪依依 分类: 心情日记,毕业 发布时间: 2007-06-17 17:23

昨天下午四点钟我们女生就出发到门口的金川园等着吃散伙饭了。班长和生活委员去买了饮料和西瓜,就等人齐了以后开饭啦!等到了五点钟的时候,人差不多齐了,大家随便坐,大约每十人围坐一桌。首先,我们全班同学一起干了一杯,随后大家就都随意吃喝了。不过等到了七八点钟的时候,大家就到处敬酒去了……那个时候比较混乱,大家随处坐,拿着自己的酒杯和筷子到处转,哈哈~蛮好玩儿的!

我呢,首先引起的敬酒风波。但是我去每桌敬他们的时候,都是端着果汁过去的~大家说我不够意思,可是我也没办法嘛,就是喝不了酒呢!其实我也劝大家都喝饮料的,可是貌似没有几个人赞同~~我在大家“鄙视”的眼光中,灰溜溜的敬了一圈,然后坐回到原处。我们那一桌同学觉得不可思议,我居然敬了一圈回来,一杯饮料都还没喝完!他们也想效仿,可是拿着果汁杯子过去,马上就被轰回来啦,嘿嘿~

我一直认为敬酒不在于酒喝了多少,只要传达了那一份情意就好了。我也不在乎别人喝了多少,我总是劝他们少喝一点,并不是心疼酒,只是觉得酒喝多了对身体不好。只要是吐过的人都该知道,醉酒之后再呕吐的感觉的确是不咋的吧?我可不想做任何伤害身体的愚昧之举。虽然是大学同学最后的一次聚餐,可是也不能破坏我一贯的原则。希望同学们也不要觉得我不够意思,不实在之类的。如果有人非要那么觉得,我也没办法啦!

郝老师跟我说,女孩子最好不要喝的太醉。她说他们毕业那会儿,她们宿舍的老大跟着她男朋友去吃散伙饭,喝了六大杯扎啤,醉的实在是不省人事了。是那些男生硬生生的给抬回来的,那可是丢人啦!衣服都被扯到半腰上了……喝酒总得有个度,喝到站都站不稳的时候,谁能保证不出个什么事儿?!

班主任也给我们讲了好多道理,告诉我们到社会上要好好的学着为人处世,不要太愤世嫉俗,做任何事情也得把握分寸。既不能太软弱,也不要太强硬,努力地追求自己的目标就好了。他对我们寄予了很高的期望,我们也都会努力的!班主任那充满感情的话语,打动了我们最真挚的内心,想起父母含辛茹苦养育我们长大成人,女生都忍不住落泪下来。

酒场饭局上,大家都想借着酒劲儿发泄一下压抑的情绪或解决一些事情。心中有委屈、有歉意的都想借着这个机会也想倾诉、道歉。这个时候应该是伤感的,我总是觉得我爱管事,本来跟自己没什么关系的,却常常说错话找骂。平时都是大大咧咧装作不在乎,可是每次都觉得很委屈。每当这时候,总是赌气说以后什么事情也不管了,可是等到后来再有事情的时候,还是忍不住再去多管一下闲事……也许这就是我的宿命吧!

郝老师和班长都觉得我好像变了一个人,再也不是以前那个小孩子,成熟了许多。他们说这都归功于小马哥,我晕~那我也得觉悟才行嘛,哈哈!然而蔺和小菜说,希望我以后要淑女一些,整天这样子俏皮地跟个小孩子似的不太好……唉~难道我是在不同的人面前表现出不同的性格来了??想不通啦,继续这样做人也蛮不错的,嘿嘿~

哭也哭过,笑也笑过,吃也吃过,喝也喝过,散伙饭吃的既失落又开心。毕竟大家以后这样在一起的机会微乎其微了啊!看着大家不同程度的醉酒,我的心里是一片坦然。虽然我猜不透每个人内心的想法,但是我能很清醒的看着大家或哭或笑。不管大家是出于一种什么样子的心态,就都让它定格在那醉梦里吧!等清醒过来,不要再去深究,过去了的事情就让它过去好啦!

不知道自己胡说了些什么,是是非非,恩怨情仇,我已经无力再去理会……随意吧,随意就好~不知道昨天吃错了什么、喝错了什么或做错了什么,总之今天闹了一天的肚子,很难受啊!但愿会好起来吧

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

7条评论
  • 姜飞

    六月 17, 2007 10:33 下午

    散伙喽~~
    各回各家,各找各妈。 :em27:

  • 懒雪依依

    六月 18, 2007 10:10 上午

    现在还找妈? :em54:
    你该找媳妇儿啦,嘿嘿

  • 姜飞

    六月 18, 2007 10:42 上午

    是啊!
    不知道什么时候才能”五子登科”。(妻子、房子、票子、车子、孩子)

    努力!人生能得几次拼?此时不拼何时拼?

  • 懒雪依依

    六月 18, 2007 3:26 下午

    我这两天在看 奋斗   很好玩儿
    不过我只有24集 :em28:

  • 懒雪依依

    六月 18, 2007 3:28 下午

    人家说的是三大事情呢
    "老婆 房子 孩子"
    可能比较过时了点哈 :em04:

  • 姜飞

    六月 18, 2007 3:54 下午

    那24集《奋斗》还是我上传的呢! :em32:
    还有42集《新上海滩》

    我自己没时间看

  • 懒雪依依

    六月 20, 2007 9:53 上午

    我基本上看完啦
    24集 奋斗 里面有32集的内容 :em50:
    上海滩 我就先不看啦,虽然很喜欢黄晓明 :em46:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云