纠正你的这些饮食习惯[转载]

作者: 懒雪依依 分类: 健康与保健,分享经验,厨房小知识,学习园地 发布时间: 2007-07-06 16:17

◆爱好饮新茶

新茶含有未经氧化的多酚类、醛类和醇类物质,进入人体后易引起腹胀、腹痛,尤其不适合慢性胃炎患者。特别是存放不到一个月的新茶应该适量饮用。

◆过热的油锅炒菜

烧得过热的油锅中,易生成一种硬脂化合物,对健康极为有害。若常吃热油锅炒出的菜,易患低酸性胃炎和胃溃疡。(小懒虫注:这个比较恐怖啊)

◆长期进食植物油

经测定,花生、玉米油中易混杂强致癌物质黄曲霉素,棉籽油如未经处理则可能含有能使人中毒的棉酚,菜油中的芥酸不利于高血压、心脏病人的健康,故植物油不宜长期食用。(小懒虫注:那该吃什么油呢,苦恼中)

◆过多食用豆制品

过多摄入黄豆蛋白质可抑制正常铁吸收量的90%,从而可能出现缺铁性贫血,表现不同程度的头晕、倦怠等症状。此外,豆制品含丰富的蛋氨酸,大量摄入后,在酶作用下转变为损伤动脉血管内壁细胞的物质,促使血管硬化。

◆多添佐料调味

胡椒、桂皮、丁香、小茴香、生姜等天然调味品有一定的诱变性和毒性,在烹饪中经常性过多使用会产生口干、咽喉痛、精神不振、失眠等副作用,严重的会诱发高血压、胃肠炎等多种病变。(小懒虫注:幸好这些东东我都不爱吃,嘿嘿)

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云