周末好时光

作者: 懒雪依依 分类: 厨房小知识,娱乐,心情日记 发布时间: 2007-10-22 12:15

昨天上午我和小马哥一起去荣荣那里,把大学舍友的行李给送到汽车站去。在公交车上,和小马哥有点儿争执。他很固执,我说了好话都不管用,最后他说要走,不跟我们一起了。我也一甩头不管他了,后来我都哭了,他才妥协吧!总是为了些鸡毛蒜皮的事情吵个没完,真没意思。不过这好像也没影响什么,接下来的一天我们四个人还是玩得很开心。

我们打的去了汽车站,之前都是Lik忙着帮我们叫车到楼下的,我很感动呢!到了汽车站,大约是中午12点,我们等了大约半个小时,东丽约定好的那辆长途客车就上位了,把行李拜托给那位叔叔以后,我们就离开了。打的到火车站附近,小马哥提议去啃垃圾。想想也好久没啃啦,想想反正偶尔啃一次也不会太影响身体健康,于是一行四人去大吃了一顿,150大洋就贡献给啃垃圾啦!我们都吃撑了,又坐着聊了一会儿天,就往家的方向走了,晚上还要做水饺吃呢,哈哈~

回家以后先休息了一会儿,我就开始下厨准备水饺馅儿了。先洗了大白菜,剁碎以后拿盐浸泡一下,戴上手套把水分挤出来。小马哥非要用白菜汤活面,说是有营养,也只得由着他了,因为他负责嘛!荣荣由于身体不太舒服就睡了一会儿,Lik在玩游戏,重温了一下小时候爱不释手的游戏。小马哥也一边和面一边看他玩游戏……真是一对大孩子呢,哈哈~我剁完白菜又去剁牛肉,力气活儿我一个人全包下来啦!肉馅是加了葱末、姜末和酱油搅在一起剁的,剁出来以后再加盐、鸡粉和少许香油。对了,还得把一开始就熟好的花生油拌进来呢!搅匀了以后闻起来很香的味道,然后把挤掉水的白菜碎倒进搅拌盆里,使劲儿搅一会儿就可以做馅儿用啦!

这时候面也活好了,用小马哥的话说,他学过的统筹安排没白学,哈哈~一点儿也不耽误时间呢!最后也是我主要负责包水饺,虽然辛苦一点儿,但是最后大家都说好吃,我还是蛮受用的 😉

整个周末差不多就和家人在一起了,虽然我们几个年龄都相差无几,但是凑在一起就蛮有家的味道呢!

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

一条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云