观《士兵突击》

作者: 懒雪依依 分类: 分享经验,娱乐,影视欣赏 发布时间: 2007-12-29 13:42

前段时间一直有朋友和同学建议我看一下《士兵突击》,后来终于满怀好奇心地看了这部27集的电视连续剧。看完以后还是有些感触的,不说军队生活怎样苦,也不说这部军营电影是否符合实际,其实我本来就说不清楚,哈哈~其中表现出来的某些精神是很鼓舞人心的,比如说:“不抛弃,不放弃!”也许在我们普通人的生活中,这几个字并不十分具有实际的意义,但是在军队里,这几个字的分量却很重!

说实话,许三多在新兵连里刚开始的表现让人感觉很不齿,什么都做得不好,还总是咧着嘴笑,让我都有一种恨铁不成钢的气愤!也可以充分体会伍六一当时的心情啦!后来在史今班长的帮助下,慢慢的有所改观,从开始的不自信变得有自信,凭着他那股傻傻的努力,最后变成了一名优秀的士兵。虽然他说的话很通俗:“活着,是为了做有意义的事儿。”试问,我们芸芸众生里又有几个在做有意义的事情呢?看完了《士兵突击》,这句话也频频被我引用在日常生活中,每次也能在嬉笑中想到点儿实用的东东。做什么事情才有意义,才能更好的活呢?我想就是做自己应该做和想做的事情吧!能动性有了,做事情也会很开心,生活也就变得有意义啦!

不想过多评论《士兵……》里的角色,每一个角色都有很鲜明的特点,都有让人为之动容的经历。充分体会到了荧屏上那兄弟间纯真的友谊,我曾一次次情不自禁地流泪,完全融入了他们的感情世界。或喜或悲,完全被剧情感染了。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云