我们的情人节

作者: 懒雪依依 分类: 心情日记 发布时间: 2008-02-16 20:48

初六那天又来潍坊和小马哥重逢啦!妹妹和妹夫等我过来了以后才回了济南,家里就只剩下我们两只寄生虫了……在家也没帮爸妈做些家务,只顾着上网玩了。每天到点就吃饭,玩够了就睡觉,可真够懒的了。都这么大岁数了,还要让爸妈照顾着,很是羞愧呀!但又不知道自己能帮上什么忙,每天除了端端饭菜以外,真的是没事情可做呢!我不喜欢刷碗,以前吃完饭都是由小马哥刷碗的,我只负责做饭。现在饭不用自己做了,所以就觉得没事情可做。

情人节那天,小马哥陪我去逛书店。路上看到有不少卖玫瑰花的,但是觉得买那东西特浪费!况且钱包都在我手里,我可不准许小马哥买那种无用的东东哦!还是买几本书来的实在 🙂 那天我在家把电脑装起来以后,爸爸好像对电脑很感兴趣,我教了他一会儿,可是效果不是很好。我看爸爸老学不会,心里很急躁,他用的不是很熟悉,该按鼠标左键的时候却总是按了右键,双击好像也不灵活。于是我想给他买几本讲解计算机基础知识的课本,这样子我不在家的时候他也可以自学一下。顺便让妹妹们也学习一下,免得以后出去啥都不会。我刚读大学那会儿,可是连开机都不会呢,嘿嘿~后来用的多了,也便学会了用。好像也没有人特别的教过哦!但是我得考虑我爸爸和妹妹的实际情况,因为在农村大家好像对电脑不是很感兴趣,也不是生活必备品,懂得用电脑的人也不是很多,没有那种氛围,学习起来大概也没那么方便吧~我挑选的是最基础,带彩色图片的书本,这样子他们读起来会容易一些。爸爸都快五十岁了,看书估计得戴花镜了吧,岁月不饶人呐!

我们对情人节其实也没有什么特殊的感觉,只要两个人在一起,天天都是情人节啊!春节期间在播放《金婚》,看了一部分感觉蛮有趣,那才是真正的生活呢!想想我们自己,也是在这样平淡地过着或甜蜜或吵闹的生活哦!在家的时候,也时常看到爸妈斗嘴吵架,不过吵架时间不长,我们这做女儿的掺和掺和他们就不吵了,都老夫老妻的了,还有什么好吵吵的?那天问了一下爸妈,结婚差不多25年了,已经是银婚了呢!现在懂得了不少,知道了结婚25年叫做银婚,50年叫金婚,75年叫钻石婚。不知道我们俩能活到哪一婚哦?

虽然觉得自己是个孝顺的孩子,可是有时候还是会让父母担心。看不得父母受累,自己又不愿意去分担他们的家务。听不得很多唠叨,却也不知道该怎么让他们真正放心。只要在家里,总是像个孩子,总是习惯父母的呵护与照料。总觉得自己已经长大,可为什么在父母面前还总是那么孩子气呢?为什么呢?算啦,这么费脑子的事情,我还是不想算了~

好吃懒做的我,过完年估计得变成大肥虫了!God bless me!我不要变太胖啊!

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云