回忆美食

作者: 懒雪依依 分类: 分享经验,厨房小知识,心情日记 发布时间: 2008-05-25 19:57

这几天做梦总是梦见在吃东西,虽然醒着的时候没什么很好的胃口吃饭。感觉现在所有的饭菜都没有以前吃到的香,都没有原来那种味道了。今天中午午睡时再次梦到很多以前吃到过还算好吃的食物,大部分是学校里的食物。很怀念八食堂的馄饨、小笼蒸包和馒头夹菜,荷园超市门口的鸡柳汉堡,原来小吃一条街上卷了鸡蛋的单饼,二食堂的刀削面,一食堂的各种小素菜,门口小摊上的凉皮、米线和栗子,教工宿舍楼下小摊上的烧饼里脊,四食堂早上的面条,小区那条街上的鸡柳,自己炸的小咸鱼和自己亲手制作的水饺和馄饨……

想起来这些,都觉得自己在流口水。以前吃那些食物的时候,并没有什么特殊的感觉,但是现在想来却是那么令人怀念。吃这些食物的时候应该都是很开心的,所以现在才特别想念吧!还留在济南的同学哦,你们真的很幸福呢!可以随时再到学校食堂或者周边吃一些美食。我在济南以外的地方吃到的类似食物都没有以前吃到的那种滋味儿……在北京吃到了一次烧饼里脊,吃完以后肚子难受了半天。在现在小区里吃到的刀削面,没煮熟,也没有什么滋味,只是单纯的一碗面加些汤而已,全然没有学校食堂的那种美味,而且价格是学校刀削面的三倍?!

以前觉得自己做的饭菜还是蛮好吃的,可是现在越吃越没滋味。不知道是心情在作怪,还是其它的什么原因,一切都是那么无味。下午午觉以后,觉得更加郁闷了,周末真没意思,老公一直在那屋玩游戏,完全不管我。我醒来以后就开始大喊大叫,他才来陪我。“我要变得更加抑郁一些,这样子才能生女孩,书上就是那么说的。”老公笑说,书上写的你也信,难道性别是能随便决定的吗?反正我不管,就是想生个女孩,不想让她以后太辛苦,能开心的享受生活就好了。

接着和老公胡扯一通,从社会主义国家说到资本主义国家,再说到缅甸风暴和四川地震。老公说既然这么无聊,就去关注一下四川地震吧!我说才不呢,一看到那些悲惨的场景我就哭。正好感动一下吧!可是我实在不想看到,不仅是心痛的时候会哭,看到社会各界无私的救助时,我也会感动到哭个不停,实在受不了这样的自己。可能孕期情绪更容易波动吧,我居然看多久就哭多久……所以我尽量不打开电视~

突然很想吃方便面了,老公说“那是垃圾食品,你不是一直都说不能吃吗?”我反驳说,“偶尔吃一次也无所谓吧?”老公又觉得委屈,“我想吃的时候从来不敢说,因为你都不让我吃!”“真的有那样过吗?我怎么不记得了呢!那以后不会啦!你想吃的时候也一定让你吃总行了吧?”其实我总是很蛮横的,自己想吃的东西搞到最后总是能吃到,老公想吃的我总是千方百计阻止啦(前提是我觉得不该吃的,呵呵)!

昨天晚上吐过之后,今天就更没怎么有食欲了。只是一个劲儿的在回忆过往吃过的美食,越想就越觉得现在吃的食物无味了。哎,算了,我还是不要再徒增烦恼了。休息好了,应该就会有食欲了吧,不要再疯玩了。不管为了谁,我得忍住才行!

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

2条评论
  • muqin

    五月 26, 2008 10:08 上午

    “我要变得更加抑郁一些,这样子才能生女孩,书上就是那么说的。”这样的书纯粹是胡扯,你想想看:要是你“抑郁了”那将来的孩子会“天真活泼、美丽快乐”吗?明眼人不用细说,还是继续你那甜蜜美好的遐想吧!!

  • 懒雪依依

    五月 26, 2008 7:09 下午

    :em50: 我也是随便一说啦,不会那么傻的,嘿嘿~
    我很情绪化,一会儿开心,一会儿忧郁,都有点儿神经不正常了 :em01:
    不过还是可以自己调节的,谢谢关心啦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云