做简易蛋糕

作者: 懒雪依依 分类: 分享经验,厨房小知识,饮食 发布时间: 2009-09-15 19:09

昨天老公提议要自己做蛋糕,说他那天无意间在网上看到一个做简易蛋糕的方法。说做就做,拿了家里仅剩的两个普通鸡蛋来做。蛋清和蛋黄分离以后,老公觉得太少,于是又拿了一个爸妈给yoyo准备的家鸡蛋放上。结果,这仨蛋都浪费了……

简单说一下制作过程吧!网上写的配料和数量都是有克数的,我们没个厨房用秤,只能按照自己的理解来做啦!

配料:鸡蛋3颗,糖6小勺,盐0.5小勺,面粉5小勺(小勺均用的同一把),自制藕淀粉土豆淀粉混合一点点,母乳若干(直接挤的,具体量还真不好估算)

做法:
第一步:蛋清和蛋黄分离,分别放到两个容器里。(我们家就两个深点的容器,全利用上啦!)
第二步:往蛋清里放入4小勺糖,0.5小勺盐,拿筷子搅拌若干时间。(我和老公交替搅,累得手腕都酸了)目的就是让蛋清充分发泡。
第三步:往蛋黄里放2小勺糖,搅拌均匀后,放面粉5小勺,稍微搅拌一下,不要用力搅,网上说是为了防止形成面筋。然后我就开始往里挤母乳,再加一点自制的淀粉。搅拌至无大面块即可。
第四步:将准备好的发泡蛋清和蛋黄面糊糊混合,搅拌均匀待用。
第五步:在高压锅底部抹点油,将混合好的糊糊倒入高压锅里蒸。

网上人家写的是用电饭煲蒸了五分钟,我们用高压锅蒸了五分钟,结果打开以后锅边糊了一圈,味道很难闻。今天我们再做的时候,吸取了昨天失败的教训,改用普通蒸锅蒸。今天做的没放油,直接把盛糊糊的容器放到锅里,用开水蒸的。跟蒸鸡蛋羹一个做法啦!今天做出来的是一大蛋挞,哈哈~不过还好没糊,这也算很大的成功喽!老公这次蒸了15分钟后,直接就打开锅盖了,结果就变成一蛋挞,不知道晚点打开锅盖会不会就做成蛋糕了呢?等下次再试啦!

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云