青萝卜油菜牛肉黑芝麻糊面粥

作者: 懒雪依依 分类: 分享经验,宝宝天地,宝宝辅食 发布时间: 2009-09-25 08:02

看到宝宝群里的妈妈天天为她们的宝宝准备丰盛的辅食,我也有点心动啦!以前只是比较单纯地给yoyo用牛肉汤蒸个鸡蛋,再放点碎蔬菜吃。今天早上突发奇想,给宝宝煲了个粥喝。

材料:青萝卜去皮取一小段,油菜取菜心一小把,煮熟的牛肉一小块,黑芝麻糊一小勺,面粉一大勺,牛肉汤一小碗,盐少许。

做法:青萝卜,油菜,牛肉分别剁成细末,黑芝麻糊和面粉用牛肉汤调开加少许盐。把调好的糊糊放入锅中烧开,再将混合细末倒入锅中搅拌一会儿就可以啦!

给小yoyo喝的时候,他很开心哦!以后继续为他做各式各样的辅食啦,尽量做个称职的妈妈!当然主要还是要喂母乳的,辅食给他稍微吃点,可以多补充点新鲜水果蔬菜。让他的小嘴巴可以解馋,不然出门看到别的小朋友吃东西,该馋的直流口水啦,哈哈~

白天小yoyo吃母乳不太积极,因为总有很多的美食诱惑。但是稍微吃点硬的食物,再喝水少点,他就会便便发干,前些日子居然便秘了,每次一把便便他就疼得哇哇大哭,还拉不出来。最后不得已还是用了一点开塞露,好不容易拉出来了,拉的全是黑乎乎的硬便便,攒了好几天的屎粑粑啊!实在不忍心看他受那种罪。小小年纪,已经有两次使用开塞露的记录了,实在痛苦。所以还是吃点流食,多吃母乳比较好呢!

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云