宝贝的生活小习惯

作者: 懒雪依依 分类: 分享经验,宝宝天地 发布时间: 2009-12-08 20:49

现在的小yoyo生活也算有点规律啦,每天早上七八点钟起床,起床后在床上和爸爸妈妈玩一会儿,就借着尿尿的机会离开卧室。yoyo想要尿尿或者是想离开某一束缚他的地方前,都会用手指小鸡鸡。这样子我们看到以后就会把他抱起来去把尿,如果把的时候打挺不尿,就说明他在原来的地方待够了,想要大人抱抱。他已经很懂得我们的心理啦,也很会利用自己的手势来指导我们呢!爷爷总说,这小家伙什么都懂,就是不会说。当然啦,他现在也能说不少单字双字了,每天要喊很多次“妈妈爸爸”,每次叫的时候都是那么的温柔,让我这当妈妈的都有点受不了啦,嘿嘿~当然啦,当他得到我们的回应时,也会很甜蜜的微笑,看了真的很舒心呢!

在床上玩的时候,每次必然要爬到床边去看一下在工作的加湿器,然后嘴巴里说出“有电”“不电”这样的字眼儿。以前他只是看看而已,现在已经把加湿器当成玩具啦,加水地方那个盖儿,他经常拿下来到处盖!给yoyo穿好衣服后,他就指着厨房的方向说“蛋蛋”或者是“鸡蛋”。然后我就抱他下床,抱到厨房放到学步车里,洗手后给他些小零食吃,我就可以比较安心地给他准备早餐啦!在我忙活早餐的时候,他虽然在吃着,但也绝对不会很安静,拉着车到处走,把能碰到的菜或盆通通都扔到地上,拿脚踩踩,还时不时的兴奋地大吼大叫。蒸好鸡蛋,喂他吃的时候,他要是饿,就吃的很认真,要是不太饿,他就要自己吃,总从我手里抢勺子。有时候搞的我真是哭笑不得,他的小手还不是那么灵活,舀起鸡蛋来还总是想掂一掂,这一掂不要紧,弄的到处都是,他要是自己吃顿饭,我得收拾好久,真抓狂!现在的小yoyo很好玩儿哦,当他吃饱的时候,就拍拍肚子,这表示他吃饱了,不想再吃了。如果我再强行喂,他就会吐出来,然后再郑重其事的拍一次肚子,告诉我不要再吃啦,真的好懂事哦,哈哈!

吃饱喝足后,要看电视,早上八点半CCTV1会播夕阳红,小yoyo很喜欢看主持节目的两个漂亮奶奶,每次她们俩一出来,他就会兴奋地拍手。漂亮奶奶演完了,他就开始闹哄了,要么爬到电视前面去玩,要么就去摆弄插排。他一次次爬向电视,我阻拦不住的时候,就只好关掉电视,不然他就会站到电视前去看,真的很伤眼睛呢!每天早上最高兴的时刻,就是爷爷奶奶来的时候,爷爷奶奶一进门,他就想让他们抱着出去,待在家里实在是太闷啦!如果天气好,就带他出去了,天气不好,还得继续让他憋在家里,冬天就是这点不好,没有太多机会出去和太阳公公碰面。

我要是自己照看他,有时候真的是没有太多心思和他玩,于是给他很多自由。他就在客厅里自己玩,玩烦了见我们都不理他,也会弄出点声音来引起我们的注意。有几次,我和爸爸都没理他,他故意在客厅里使劲儿爬,一边爬还一边发出很奇怪的声音,有时候也会直接爬过来找我们玩,主动和我们搭话,很逗哦!yoyo爸爸说我不太会哄小孩子玩,还是奶奶会哄,总是让小yoyo很开心。说来也是呢,yoyo在爷爷奶奶家的时候总是蛮高兴的,也许人多了他就觉得热闹吧!在家里看来看去就三个人,不寂寞才怪呢!爸爸不经常理他,只跟妈妈玩,也有玩烦的时候呀!

yoyo对电脑开始搞破坏了,已经不能满足于简单的拍打拍打键盘,点击点击鼠标的初级阶段了。每次碰到电脑,都想先去按那个关闭电源的按钮,那次和姥姥姥爷视频,连续两次都给关机了,我简直要崩溃!后来爸爸把家里所有的本儿都设置了禁用电源按钮关机,这才让他无计可施。关不了机了,那就抠键盘上的键玩吧,这下子更加崩溃,他的小手可灵活,一抠就把按键给抠下来了……现在不太敢让他碰电脑,但他每天不去碰一下又不甘心,一把他放到床上,他自己很快就爬到电脑前玩去了。昨天晚上看爸爸玩游戏,居然到十点多还毫无困意,真的是有点痴迷啊!

吃完晚饭,就到了最爱看的《智慧树》播出时间啦,yoyo最喜欢智慧树里的小咕咚,每次小咕咚一出场,他就高兴地手舞足蹈,开心地大笑呢!有时候还没吃完晚饭,他也要舍弃吃饭,坚决的去看小咕咚,所以我和爸爸也不得不先陪他看节目。

目前暂时就有这样的生活小习惯啦,每天他都会很好奇的想要学东西,我们也会很及时的配合他学习一些新词汇。他想学说话的欲望还真是强哦,已经能说不少字儿了,我们的小yoyo好棒哦,嘿嘿~

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云